Cold Brew (水出しコーヒー)

焼きたて挽きたての豆を、水だしコーヒーにしました。

スーザンならではの工夫が一杯の水出しコーヒーをぜひ試してみませんか?


タンブラーで作れる水出しコーヒーです。


タンブラーで作れる水出しコーヒー
タンブラーで作れる水出しコーヒー

タンブラーの量にピッタリの珈琲


 

作り方は、とても簡単。

タンブラーの中に、コーヒー豆と水を入れて待つだけ!

美味しい水だしアイスコーヒーが出来上がります。

  

スーザンの水出しコーヒーは、20gづつの個包装なので

いつでも、どこでも、気軽に作れます。

350mlの水に1個だから

ちょうど、タンブラーの容量にピッタリ💛

 

1ℓの麦茶ポットで作りたい人は、2個入れて調整してね。

量も、濃さも自由自在なのは

個包装の強みです💛

 



水出しコーヒーって薄いと思ったことありますか?


  

1個20gのコーヒー豆入り

一個づつの個包装なので、持ち運びも便利

濃さの調節にも便利💛

しっかりコーヒー感のある味です


水出しコーヒーを飲んだ人から、こんな声を耳にします。

薄くて、物足りない、コクがない etc 。。。

スーザンの水出しには工夫がいっぱい💛

 

 

2種類の苦みの相乗効果

コーヒーらしい苦みを持つ豆と、

切れのある苦みを持つ二種類の豆をブレンド。

コクがあってキレのある味に仕上げています。

 

20gの個包装

小量づつを個包装する事で鮮度を保ち、

濃さを自由にアレンジできます。

 

抽出しやすい形と素材

抽出しやすくするためのテトラ形

網目の大きな専用フィルター

 

雑味が出にくい粗挽き

浸漬式なので、雑味が出ないように

粗挽きにしています。



水出しコーヒーとは?


水出しコーヒーとは
水出しコーヒーとは?

水だけで時間をかけて抽出します。


麦茶で、お湯を沸かさないで

水にパックを入れるだけで、できるやつ、ありますよね。

そのコーヒー版が、水出しコーヒーです💛

 

コーヒーの中にある成分は

温度と、時間によって、溶け出す成分が違っていて

「嫌な苦み」や「渋み」は、高温で出やすくなります。

水だしは、低温でじっくり抽出するので、

えぐみのない、すっきりとした味わいになります💛

 

カフェインや、酸味なんかも、あまり出にくいので

胃にも優しいですよね💛

 

反対にキリッとした苦みは、低温でも出やすいので、

アイスコーヒー向きの抽出法です。



水出しコーヒーの作り方


水出しコーヒーのつくり方
水だしコーヒーの作り方

スーザンの水出しはとても簡単

 

豆1個で350㎖の水の中に入れて

冷蔵庫で8時間~10時間待つだけ。

 

お好みによって、取り出す時間は加減して下さい。濃くしたい場合は、時間を長くするか、豆を追加して下さいね。

常温で出すと、より早くできますが

夏場は冷蔵庫が安心です。

寝る前に入れると、次の日にはできていますよ。

1~2日中には飲んで下さいね。

 


1個づつ個包装されているタイプは、こちらよりご注文下さい。

送料は全国一律350円です。