焼きたて挽きたての豆を、水だしコーヒーにしました。
スーザンならではの工夫が一杯の水出しコーヒーをぜひ試してみませんか?
作り方は、とても簡単。
タンブラーの中に、コーヒー豆と水を入れて待つだけ!
美味しい水だしアイスコーヒーが出来上がります。
スーザンの水出しコーヒーは、20gづつの個包装なので
いつでも、どこでも、気軽に作れます。
350mlの水に1個だから
ちょうど、タンブラーの容量にピッタリ💛
1ℓの麦茶ポットで作りたい人は、2個入れて調整してね。
量も、濃さも自由自在なのは
個包装の強みです💛
1個20gのコーヒー豆入り
一個づつの個包装なので、持ち運びも便利
濃さの調節にも便利💛
水出しコーヒーを飲んだ人から、こんな声を耳にします。
薄くて、物足りない、コクがない etc 。。。
スーザンの水出しには工夫がいっぱい💛
①2種類の苦みの相乗効果
コーヒーらしい苦みを持つ豆と、
切れのある苦みを持つ二種類の豆をブレンド。
コクがあってキレのある味に仕上げています。
②20gの個包装
小量づつを個包装する事で鮮度を保ち、
濃さを自由にアレンジできます。
③抽出しやすい形と素材
抽出しやすくするためのテトラ形
網目の大きな専用フィルター
④雑味が出にくい粗挽き
浸漬式なので、雑味が出ないように
粗挽きにしています。
麦茶で、お湯を沸かさないで
水にパックを入れるだけで、できるやつ、ありますよね。
そのコーヒー版が、水出しコーヒーです💛
コーヒーの中にある成分は
温度と、時間によって、溶け出す成分が違っていて
「嫌な苦み」や「渋み」は、高温で出やすくなります。
水だしは、低温でじっくり抽出するので、
えぐみのない、すっきりとした味わいになります💛
カフェインや、酸味なんかも、あまり出にくいので
胃にも優しいですよね💛
反対にキリッとした苦みは、低温でも出やすいので、
アイスコーヒー向きの抽出法です。
スーザンの水出しはとても簡単
豆1個で350㎖の水の中に入れて
冷蔵庫で8時間~10時間待つだけ。
お好みによって、取り出す時間は加減して下さい。濃くしたい場合は、時間を長くするか、豆を追加して下さいね。
常温で出すと、より早くできますが
夏場は冷蔵庫が安心です。
寝る前に入れると、次の日にはできていますよ。
1~2日中には飲んで下さいね。
1個づつ個包装されているタイプは、こちらよりご注文下さい。
送料は全国一律350円です。